亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿人物 > 社会组织助力社会治理,红枫‘义警’护航社会平安!

社会组织助力社会治理,红枫‘义警’护航社会平安!

日期:2017-10-11      来源:诸暨志愿者      点击:1247

中秋,是中华民族的传统佳节

这一天,大部分的人

都会选择回家与家人团圆

可枫桥镇陈家村的陈大爷

可就没这么幸运了

 

中秋节前一天

年逾80的他出门买菜

 

竟一直没有回家

因为患有轻微的老年痴呆

家人十分着急

求助于枫桥派出所

 

 

 

10月3日19时许,中秋前夜,枫桥派出所接到求助,称他家80多岁患有轻微老年痴呆的老爷子从下午4点多出门买菜后就一直没回家。枫桥派出所立即组织警力分头分组地开展寻找工作。

 

 

同时, 红枫义警在得知这一消息后也自发组织志愿者开着私家车,积极参与寻人工作。终于在诸暨市区孔雀城附近找到了走失的老人。因为还有不到半个小时便是中秋佳节,家属非常兴奋,激动地说“这是枫桥派出所和红枫义警献给他们最好的一份中秋节的团圆礼物!”

 

 

红枫义警,如今,是枫桥家喻户晓的志愿者队伍。

今年7月,枫桥群众自发义务组织了一只红枫志愿者团队,通过警民合作,组织开展群防群治和辅助性警务活动,提升辖区群众安全感。

 

如今,红枫义警以成为了枫桥派出所的得力助手,开展街面巡防,大破“黄鳝”血连环碰瓷案件,参与矛盾纠纷调解,积极投身公益……红枫义警已经成为了推进平安公益事业发展的社会力量, 为“平安浙江特色小镇”的建设发挥了巨大作用。

 

 

 

 

 

 

一键分享:
没有相关新闻