亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 通知公告 > “门前三包”志愿服务活动火热持续中...

“门前三包”志愿服务活动火热持续中...

日期:2017-09-08      来源:诸暨志愿者      点击:710

 

 

市前”劝动市加

暨门包明活城值!

诸“三文导为颜分

 

门前三包第四站

 

 

 

9月2日,是周六,又有一大批来自包干单位的文明志愿者走上街头,耐心讲解“门前三包”的具体要求、劝说乱堆乱放等影响市容市貌的不文明行为、督促临街店铺维护好门前及周围环境清洁……

 

 

 

 

    在志愿者的带头下,潜移默化中,越来越多的店主从配合做到主动做,从一点一滴的小事做起,规范自身行为,维护文明秩序:有人看到隔壁在接受劝导,立刻将自家摆放在外的杂物搬进店内,有人主动拿起扫帚打扫店门口的路面,有人主动收起了晾晒在外的衣物,有人主动把随意停放的电瓶车移入规定区域。

     为志愿者和市民们点赞!

 

 

 

 

 

     一名包干单位的文明志愿者说,经过一段时间的文明劝导,他们最有感触的是,感染了更多市民从支持创建到直接参与创建。“有一次我们遇到一家店主发现别人在自家店门口乱停车,他就主动上前劝导,告诉对方要把车停到非机动车停放区域。”

     诸暨正在创建全国文明城市,文明已然成为一场全民接力,你做,我也做,营造出人人参与、人人奉献的浓厚氛围。市民也欣喜地看到了变化,“走过路过,明显感到店铺门口干净整洁多了。”

 

 

   据悉,市文明办发起的这场“门前三包”文明劝导志愿服务行动自7月份开始,至10月底结束。目前已有来自90多家机关部门、企事业单位、省级以上文明单位及工青妇等群团组织的热心志愿者参与进来,累计参与人数达3200余人次。

 

 

 

     

 

 

 

 

功夫不负有心人

只要每人改变不文明行为的一小步

文明建设一大步

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一键分享:
没有相关新闻