亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿人物 > 听过“五骨枫灯”吗?枫桥镇的这些社会组织真是了不得

听过“五骨枫灯”吗?枫桥镇的这些社会组织真是了不得

日期:2017-08-24      来源:诸暨志愿者      点击:895

 

枫桥社会组织“五骨枫灯”

为人民服务

 

近两年来,枫桥镇积极创新社会管理,推动枫桥经验长久不衰,坚持深化创新“枫桥经验”。新形势下,政府就需要发展能够自我完善、自我组织、自我管理和自我服务的社会组织。

 

 

这个夏天,

枫桥的社会组织像动人音符,

演奏出“枫桥经验”55周年的美丽前奏,

烈日骄阳下“五骨枫灯”。

 

 

 

“枫桥大妈”协会

▲枫桥大妈协会自成立以来,积极开展“当好内当家,文明巾帼行”活动,创建“和谐、活力、文明、发展、公益”五支当家队伍。谁说女子不如男,巾帼们顶着烈日参与垃圾分类、环境整治、文明城市创建宣传等中心工作,整个村容村貌焕然一新。

 

 

义工联合会

▲一身侠骨风范助创平安小镇,枫桥义工一直在路上,脚步踏遍了枫桥的每一个行政村、社区。从维修家电到为村民理发测血压,从现场提供各类咨询到文艺汇演,形式多种多样,营造了全民有爱的良好氛围。江湖之上,无怨无悔。自2月中旬以来,已开展大小型志愿服务活动几十次。义工联合会会长吕小祥于2017年8月荣登浙江好人榜,成为实实在在的公益行动践行者。

 

红枫志愿者协会

 

▲每当暮色降临,炙热未散,一支完全自发义务参与到平安建设而组建的队伍“红枫志愿者”已经巡走在大街小巷,大破“黄鳝血”案传遍暨阳,协助寻找走失村民再次发挥群众力量。同时还协助了心理关爱协会对全镇的留守儿童关爱基线调调查,并配合做好留守儿童的长期心理辅导。

 

娟子工作室

▲今年以来,继“老杨调解工作室”之后,枫桥镇又一集人民调解、妇女维权为主题的工作室——“娟子工作室”走红。工作室除了做调解、公益之外,还举办家政服务技能培训班,积极探索网上调解新门道。女子当起老娘舅,七彩玫瑰绕指柔。

 

 

 

看了这么多志愿服务你是不是也心动了,

那就快来参与我们的公益活动吧

 

 结语

 

除了枫桥大妈协会、义工联合会、红枫志愿者协会、娟子工作室等社会组织外,孝德文化枫桥分会走近老人、贴近孩子,做好孝宣传、孝践行,烹出孝文化和“枫桥经验”的融合菜色;枫江书画社参与“五水共治”,创作书画展,寓古色于古镇;古玩协会群策群力,打造“古玩一条街”等。

(素材转自诸暨发布)

 

 

 

 
一键分享:
没有相关新闻